Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 164504, Россия, Архангельская область, Северодвинск ул. Ломоносова, д. 54
  • Регистратура: +7 (8184) 58 76 21; +7 953 930 02 91
    Приемная руководителя: +7 (8184) 58 22 78
  • srd@sevroddom.ru

Продолжается укрупнение Северодвинской городской больницы №2

Продолжается укрупнение Северодвинской городской больницы №2
  • 11 Февраля 2021 01:02
Количество просмотров: 40

В ближайшее время начнется реорганизация Северодвинского родильного дома, который станет подразделением самого крупного и быстро развивающегося учреждения города корабелов – Северодвинской городской клинической больницы №2 скорой медицинской помощи.

Разъяснения трудовому коллективу по реорганизации учреждения дали на встрече в родильном доме представители министерства здравоохранения Архангельской области и руководители заинтересованных медицинских организаций.

Как отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Герштанский, присоединение Северодвинского родильного дома ко второй больнице – закономерный и логичный процесс, которого ждали и к которому готовились не один год. Оба учреждения находятся в одном больничном городке и даже имеют соединяющий корпусы надземный переход.

– Реорганизация направлена на повышение эффективности работы системы здравоохранения и конкретных учреждений, – пояснил Александр Герштанский. – Укрупнение больницы позволит вывести из финансовых проблем родильный дом, который используется в половину своей мощности в связи с низкой рождаемостью, а также развивать действующие и новые медицинские направления.

Главный врач Северодвинской городской клинической больницы №2 Александр Иевлев отметил, что развитие получат многие направления, в том числе гинекологическая служба и лабораторная диагностика. Кроме того, уже сегодня главврач рассматривает вопрос о передаче операционного оборудования на базу роддома, чтобы здесь возобновились операции.

По словам исполняющего обязанности главного врача Северодвинского родильного дома Андрея Мону, в целом коллектив с готовностью отзывается на грядущие изменения, понимая, что это пойдет на пользу, в первую очередь, жителям Северодвинска, ведь с укрупнением клиники повышается уровень оказания квалифицированной медицинской помощи с учетом объединения ресурсов и медицинских профессионалов, которые трудятся в обеих клиниках.

Положительный пример такой реорганизации уже есть – в прошлом году была укрупнена амбулаторная служба Северодвинский больницы №2 путем присоединения к ней городской поликлиники «Ягры».

Александр Герштанский ответил на все волнующие сотрудников вопросы, подчеркнув, что процесс реорганизации будет проходить при участии представителей коллектива и профсоюза работников здравоохранения.

– Кадры – главная ценность для нас. Все трудовые права и гарантии сотрудников будут соблюдены, с каждым специалистом готов общаться лично, – подчеркнул и.о. министра.