Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 164504, Россия, Архангельская область, Северодвинск ул. Ломоносова, д. 54
  • Регистратура: +7 (8184) 58 76 21; +7 953 930 02 91
    Приемная руководителя: +7 (8184) 58 22 78
  • srd@sevroddom.ru

Родильный дом поддержал всероссийскую акцию "Мненефиолетово"

Родильный дом поддержал всероссийскую акцию "Мненефиолетово" Родильный дом поддержал всероссийскую акцию "Мненефиолетово" Родильный дом поддержал всероссийскую акцию "Мненефиолетово" Родильный дом поддержал всероссийскую акцию "Мненефиолетово"
  • 18 Ноября 2020 09:11
Количество просмотров: 19

17 ноября традиционно отмечается Всемирный день недоношенных детей.

В этом году северодвинский родильный дом присоединился к акции "Мненефиолетово" Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо».

Накануне вечером в городах-участниках акции одновременно включили фиолетовую подсветку зданий и сооружений в знак поддержки семей, где есть недоношенные дети. Фиолетовый – официальный цвет Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI) и благотворительного фонда «Право на чудо». Он символизирует надежду, сострадание и открытость.

Отмечая праздник, хочется, чтобы каждый малыш рождался в срок, зрелым и здоровым, однако в современном мире все чаще появляются на свет "торопыжки", а значит и медицинский персонал должен постоянно совершенствовать свои навыки, умения, повышать уровень знаний и быть готовыми к принятию новой жизни.

В связи с этим в Северодвинском родильном доме на утренней конференции обсудили методику проведения малоинвазиновго введения сурфактанта глубоко недоношенным новорожденным. Заместительная терапия экзогенным сурфактантом на сегодня является единственным патогенетическим моментом терапии недоношенных детей, основным заболеванием которых является респираторный дистресс синдром.

В презентации на собственном успешном клиническом случае врач-неонатолог Дарья Осипова представила метод Lisa, нашедший большую популярность в России и за рубежом.

Детально разобраны функции и действия каждого участника бригады в родильном зале.

Коллектив родильного дома придерживается международных и общероссийских стандартов выхаживания недоношенных детей, в отделении новорожденных осуществляется развивающий уход, создание комфортных условий для матери и ребенка, поддерживается грудное вскармливание.

Мы с удовольствием приняли участие в акции в поддержку семей, где родился недоношенный ребенок. С хэштегом в соцсетях можно размещать истории о малышах, которые поспешили появиться на свет. Публикации мам и врачей о таких крохах доступны на странице акции.