Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 164504, Россия, Архангельская область, Северодвинск ул. Ломоносова, д. 54
  • Регистратура: +7 (8184) 58 76 21; +7 953 930 02 91
    Приемная руководителя: +7 (8184) 58 22 78
  • srd@sevroddom.ru
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Северодвинском родильном доме роженицы танцуют под бачату и сальсу

В Северодвинском родильном доме роженицы танцуют под бачату и сальсу
  • 1 Апреля 2021 07:04
Количество просмотров: 27

Около года назад начавшаяся пандемия COVID-19 внесла коррективы во все сферы жизни людей.

В работе учреждений родовспоможения также произошли вынужденные изменения: под запретом оказались совместные партнерские роды, профильные экскурсии, посещения в стационаре и даже школы будущих родителей.

Выход из этой психологически непростой для рожениц ситуации первыми в регионе нашли в Северодвинском родильном доме.

Проводить консультации будущим мамам, экскурсии по роддому начали медицинские психологи Галина Валентиновна Агаркова и Юлия Константиновна Григорьева, которые к тому же стали сопровождать женщин в родах, оказывать им моральную помощь и поддержку.

А с ноября прошлого года психологи совместно с врачами внедряют и практикуют новую для Поморья методику танцевально-двигательной терапии.

Медицинский психолог Северодвинского роддома Галина Валентиновна Агаркова рассказала о «Танцах во время родов». Она считает, что плавные, лёгкие, покачивающие движения в первом периоде родов уменьшают спазмы. К тому же, схватки проходят менее болезненно. Улучшается кровоснабжение матки, в результате она лучше сокращается, а шейка матки быстрее раскрывается.

Специалист отмечает, что методика танцевально-двигательной терапии - это обязательно совместная работа психолога с врачом, и ее можно применять только здоровым роженицам, у которых нет противопоказаний. Но если у мамы есть какие-то проблемы со здоровьем, возможно, такие техники ей не подойдут – всё очень индивидуально.

Медленные, спокойные тазовые танцы под бачату и зумбу – отличный способ отвлечься от боли и расслабиться. Разумеется, не остаются в стороне и с удовольствием танцуют акушерки.

«Танцы во время родов - это весело! Это отличная психотерапия и воспоминания на всю жизнь», - поделилась Галина Валентиновна.

На сайте Северодвинского роддома уже появляются положительные отзывы счастливых мам об опыте танцев в родах. Поэтому в планах – рассказывать беременным о методике танцевально-двигательной терапии и начинать их обучать уже в периоде подготовки к родам.

Танцевально-двигательная терапия нашла широкое распространение во многих странах, а известной на весь мир ее сделал бразильский акушер-гинеколог Фернандо Гуэдеса да Кунья, который, как можно увидеть на многочисленных видео в Интернете, танцует под зажигательную музыку вместе с роженицами.

Источник: КлубСМИ.РФ