Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 164504, Россия, Архангельская область, Северодвинск ул. Ломоносова, д. 54
  • +7 (8184) 58 22 78
  • srd@sevroddom.ru

Врач-неонатолог Дарья Владимировна Осипова приняла участие в Школе интенсивной терапии Девида Беннетта

Врач-неонатолог Дарья Владимировна Осипова приняла участие в Школе интенсивной терапии Девида Беннетта
  • 9 Июля 2018 09:07
Количество просмотров: 80

Врач-неонатолог Северодвинского родильного дома Дарья Осипова приняла участие в уникальном мероприятии, и мы спешим поделиться новостями об этом величайшем для нашего учреждения событии.
Врач-неонатолог Дарья Владимировна Осипова обучается в клинической ординатуре по специальности «анестезиология и реанимация». Одновременно Дарья совмещает и любимую работу врача-неонатолога. В рамках учебы врач роддома приняла участие в конкурсе на право посетить Школу интенсивной терапии Девида Беннетта (David Bennett summer school on intensive care medicine), организованную при поддержке Европейского Общества Интенсивной Медицины (ESICM) и Хорватского общества медицины критических состояний, аккредитованную Королевским обществом анестезиологов (Англия), и вошла в число победителей конкурса, организованного для определения участников этого уникального мероприятия. Требования к отбору включали обучение в клинической ординатуре или аспирантуре, членство в региональном отделении Федерации анестезиологов и реаниматологов России, гражданство РФ, возраст до 35 лет, хорошее знание английского языка, наличие рекомендательных писем от регионального отделения ФАР, публикаций и выступлений на английском языке, а также возможность реализации полученных знаний в будущей работе. География конкурсантов была огромна: от Архангельска до Владивостока, Санкт-Петербург, Северодвинск, Москва...
Дарья Владимировна, как и другие победители, получила грантовую поддержку для участия в Школе интенсивной терапии Девида Беннетта в Хорватии, а всего делегация из Российской Федерации составила 10 человек.
С 19 по 23 июня на острове Бриони (Хорватия) прошли занятия в Школе. Проводились интереснейшие занятия для специалистов. Обучение проходило на английском языке под руководством V. Gasparovic (Хорватия), с привлечением лекторов из европейских стран, являющихся признанными авторитетами в интенсивной терапии: J.L. Vincent, L. Forni, M. Singer, L. Camporota, президента ФАР К.М. Лебединского. Программа курса включала лекции и практические занятия c применением инновационных образовательных технологий, а также обсуждение клинических случаев. Были освещены разделы интенсивной терапии, посвященные диагностике и лечению острого респираторного дистресс-синдрома, сепсиса, различных дисметаболических состояний, острой почечной и печеночной недостаточности, аспектам инфузионной терапии и другие. Проведены мастер-классы по оптимизации ИВЛ в различных клинических ситуациях, неинвазивной оценке гемодинамического профиля, роли ультразвуковой диагностики в рутинной практике врача анестезиолога-реаниматолога.
Мы поздравляем Дарью Владимировну с победой в таком уникальном конкурсе! Гордимся ее успехами! Желаем дальнейшего совершенствования в любимом деле и новых высот!