Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 164504, Россия, Архангельская область, Северодвинск ул. Ломоносова, д. 54
  • Регистратура: +7 (8184) 58 76 21; +7 953 930 02 91
    Приемная руководителя: +7 (8184) 58 22 78
  • srd@sevroddom.ru

Седьмые роды у пациентки с диагнозом COVID-19 приняли в Северодвинском родильном доме

Седьмые роды у пациентки с диагнозом COVID-19 приняли в Северодвинском родильном доме Седьмые роды у пациентки с диагнозом COVID-19 приняли в Северодвинском родильном доме Седьмые роды у пациентки с диагнозом COVID-19 приняли в Северодвинском родильном доме
  • 19 Февраля 2021 02:02
Количество просмотров: 24

Накануне в Северодвинский родильный дом на роды поступила пациентка с положительным результатом теста COVID-19. Операционная бригада медицинского учреждения провела операцию кесарева сечения.

Согласно порядку маршрутизации беременных такие женщины, как правило, родоразрешаются в Перинатальном центре г. Архангельска, но не всегда роды можно отложить.

Поэтому в нашем учреждении с началом пандемии также был организован изолированный бокс, в котором можно было бы оказывать медицинскую помощь инфицированным больным, так называемая, "красная" зона. Этот бокс размещается отдельно от других помещений, вход в него - через специальный шлюз. Заражение персонала, а тем более других пациенток родильного дома полностью исключено.

Каждому новорожденному после таких родов проводится тест на COVID-19, и он переводится для наблюдения и ухода в отдельную палату. Разлука с мамой для таких малышей - это вынужденная мера, которая основывается на официально утвержденном порядке оказания медицинской помощи.

Как показывает практика, болезнь мамы не ведет к каким-либо неблагоприятным последствиям у новорожденных, поэтому убеждаем беременных не переживать и не нервничать, если вдруг в такой особый период своей жизни, как вынашивание ребенка, вы все-таки заразились COVID-19.

Отметим, что до поступления пациентки в родильный дом ситуация находилась на контроле врачей нашей женской консультации.

Сегодня учреждения родовспоможения готовы и оказывают самую высоко квалифицированную медицинскую помощь всем пациенткам, в том числе инфицированным новым вирусом.