Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 164504, Россия, Архангельская область, Северодвинск ул. Ломоносова, д. 54
  • Регистратура: +7 (8184) 58 76 21; +7 953 930 02 91
    Приемная руководителя: +7 (8184) 58 22 78
  • srd@sevroddom.ru

Губернатор встретился с главными врачами медицинских организаций Архангельской области

Губернатор встретился с главными врачами медицинских организаций Архангельской области
  • 5 Ноября 2020 08:11
Количество просмотров: 22

Рост числа заболевших коронавирусом, возрастающая нагрузка на медицинский персонал – откровенный и объективный разговор о ситуации с COVID-19 состоялся сегодня между губернатором Архангельской области Александром Цыбульским и руководителями ряда медицинских организаций региона. Встреча с главными врачами прошла в онлайн-формате.

Руководители государственных медицинских организаций сообщили главе региона, что работа в учреждениях организована в соответствии с требованиями безопасности: разделены потоки пациентов, медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты с запасом на несколько месяцев.

Острее ситуация обстоит с лекарственным обеспечением: периодически возникают перебои с поставкой некоторых препаратов, так как объемы потребления существенно возросли по всей России. Ситуация находится на постоянном контроле минздрава, на данный момент удается оперативно решать краткосрочные задержки.

Об оказании медицинской помощи детям, больным COVID-19, рассказала главный врач Архангельской областной детской клинической больницы Ольга Тюрикова. Сегодня в клинике создано 30 инфекционных коек. Всего же в регионе в семи государственных медицинских организациях развернуто 84 койки для лечения детей с COVID-19.

– Как показала практика, дети болеют новой коронавирусной инфекцией реже и переносят заболевание легче, чем взрослые. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 2 104 случая COVID-19 у детей до 17 лет, это 8,3 процента от общего числа заболевших. При этом подавляющее большинство пролечены амбулаторно, только у троих детей за все время отмечено тяжелое течение болезни, – сообщила Ольга Тюрикова.

О ситуации с COVID-19 на юге области доложил главный врач Котласской центральной городской больницы Дмитрий Богданов. В ближайшее время здесь будет развернут дополнительный специализированный госпиталь на сто коек, к лечению пациентов с коронавирусом привлекается кадровый резерв медицинских специалистов.

Александр Цыбульский поручил взять на контроль выполнение решений оперштаба в части создания дополнительных инфекционных коек в Котласе и открытия изоляторов при общежитиях учреждений профтехобразования, а также поблагодарил всех медиков за работу. Обращаясь к главным врачам, губернатор отметил, что главной целью таких встреч является выработка дополнительных решений по важным вопросам.

– Давайте постараемся применить у нас возможные передовые решения, чтобы не возвращаться к ограничениям экономической активности. Со всеми предложениями вы можете обращаться в минздрав или напрямую ко мне, я доступен для вас 24 часа в сутки, – сказал Александр Цыбульский руководителям больниц.