Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 164504, Россия, Архангельская область, Северодвинск ул. Ломоносова, д. 54
  • +7 (8184) 58 22 78
  • srd@sevroddom.ru

Иммуноонкология: принципиально новые возможности лекарственной терапии

Иммуноонкология: принципиально новые возможности лекарственной терапии
  • 8 Августа 2019 09:08
Количество просмотров: 7

        6 августа в малом конференц-зале Архангельского клинического онкологического диспансера состоялся мастер-класс «Иммуноонкология: практические аспекты», организованный Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) .

        Специально для проведения мастер-класса в Архангельск из Санкт-Петербурга прибыла заведующая отделением химиотерапии и инновационных технологий НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова врач-онколог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор Светлана Анатольевна Проценко. Ее слушателями и собеседниками (Светлана Анатольевна предложила провести встречу в режиме диалога, а не монолога) стали врачи отделения химиотерапии, дневного стационара, хирургического отделения № 4 (торакальной хирургии и общей онкологии), врачи-патологистологи и радиологи Архангельского онкодиспансера.

        Обсуждаемая тема – как нельзя более актуальна. Появление современных иммунотерапевтических препаратов открывает принципиально новые возможности в лечении меланомы, рака легкого, рака почки и еще целого ряда онкологических заболеваний. На мастер-классе речь шла, как раз, о применении этих лекарственных средств в соответствии с международными практическими рекомендациями, стандартами Минздрава России и рекомендациями RUSSCO.

        Рассматривались механизмы действия иммунотерапевтических препаратов, а также необходимые методы диагностики, которые должны предшествовать их назначению. Обсуждались практические примеры применения иммунотерапии в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова и в Архангельском онкодиспансере.

        Большое внимание Светлана Анатольевна уделила вопросам своевременного распознавания и правильного лечения тяжелых иммунологических осложнений, необходимости мультидисциплинарного подхода в современной онкологии, а также особенностям оценки эффективности противоопухолевых иммунологических препаратов.


        Материал: http://www.onko29.ru/news/