Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 164504, Россия, Архангельская область, Северодвинск ул. Ломоносова, д. 54
  • +7 (8184) 58 22 78
  • srd@sevroddom.ru

Информирует ОМВД: осторожно, мошенники!

Информирует ОМВД: осторожно, мошенники! Информирует ОМВД: осторожно, мошенники!
  • 21 Ноября 2019 11:11
Количество просмотров: 25

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Все новые способы отрабатывают мошенники:
Если Вам поступил звонок, и неизвестный (представляются сотрудниками банка) сообщает о попытке списать денежные средства с Вашей карты, просит назвать реквизиты банковской карты, CMC код поступивший на Ваш телефон, помните - это МОШЕННИКИ!
Если на ваш телефон пришло сообщение о блокировке карты, и оператор, которому Вы перезвонили говорит, что надо через банкомат совершить какие-либо действия для разблокировки карты - это МОШЕННИКИ!
Если Вам позвонили и, представившись сотрудниками государственных органов, сказали, что Вам положена компенсация за чьи-либо действия или ранее приобретенные некачественные товары или услуги и при этом просят оплатить налог, пересылку денег и т.п., сообщая Вам реквизиты перевода по телефону, - это МОШЕННИКИ!
Если звонят от имени родственников и сообщают, что они совершили преступление или попали в ДТП и надо заплатить деньги, чтобы их отпустили, -это МОШЕННИКИ!
В случае, если Вы разместили объявление о продаже своих вещей на одном из сайтов объявлений в сети Интернет, и к вам обращается покупатель с просьбой сообщить ему номер Вашей карты для перевода денег, не сообщайте трехзначный номер, указанный на обратной стороне карты! Не передавайте никому код, поступивший Вам в сообщении от банка! Этот код секретный и должен быть известен только Вам, он даёт возможность получить доступ ко всем Вашим счетам.
Все о перечисленных способах хищения денег все знают, но ежедневно находятся люди (наши с Вами родственники, друзья, знакомые, соседи), которые раз за разом попадают в аналогичные ситуации, отправляя свои, нередко последние, деньги на счета неизвестных лиц, мобильных телефонов и банковских карт, которые используют мошенники.