Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 164504, Россия, Архангельская область, Северодвинск ул. Ломоносова, д. 54
  • +7 (8184) 58 22 78
  • srd@sevroddom.ru

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин
  • 25 Ноября 2019 11:11
Количество просмотров: 22

Сегодня, 25 ноября, - очень важный день - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин
Не все понимают, что такое домашнее насилие и где оно начинается. Многие думают, что его легко предотвратить или прекратить. Что это происходит с кем-то другим, с кем-то слабым или глупым, тем, кто не может дать отпор. Но десятки тысяч женщин в России страдают каждый день. И тысячи из них идут на крайний шаг.
К нашему психологу в женской консультации нередко обращаются женщины - жертвы домашнего насилия, в Северодвинске проблема не менее актуальна, чем в больших городах.
Насилие над женщинами многогранно. Это не только физическое и сексуальное, но и психологическое насилие: издевательства, насмешки, оскорбления, унижение, давление, запреты, контроль. В результате над женщиной устанавливается полный контроль.
Очень много внимания и времени проблеме домашнего насилия уделяет журналист, депутат Госдумы РФ 7-го созыва, общественный деятель Оксана Пушкина, которая считается одним из главных борцов за права женщин в российском парламенте. С самого избрания в Госдуму в 2016 году она продвигает идею принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия. Хочется пожелать, чтобы ее старания и труды были не напрасны, и в России появились механизмы, правовые, социальные, экономические, которые смогли бы защитить женщин!