Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 164504, Россия, Архангельская область, Северодвинск ул. Ломоносова, д. 54
  • Регистратура: +7 (8184) 58 76 21; +7 953 930 02 91
    Приемная руководителя: +7 (8184) 58 22 78
  • srd@sevroddom.ru

Программа модернизации первичного звена здравоохранения в Поморье должна быть ориентирована на потребности людей

Программа модернизации первичного звена здравоохранения в Поморье должна быть ориентирована на потребности людей
  • 13 Января 2021 12:01
Количество просмотров: 33

На еженедельном оперативном совещании глава региона поручил министерству здравоохранения области в кратчайшие сроки детализировать планы по модернизации первичного звена здравоохранения и наладить взаимодействие с Фондом «Круг добра».

С 2021 года Архангельская область приступает к реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. Глава региона в ходе первого в наступившем году оперативного совещания с членами областного правительства поручил провести сверку планов по реализации программы с тем, чтобы выяснить, какие средства областного бюджета высвободятся в связи с получением по программе федерального финансирования в размере порядка 3,5 млрд рублей и на какие объекты их можно будет отправить.

— Необходимо четко понимать, что какой территории требуется, как изменения повлияют на ощущение людьми комфорта и качества жизни, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Во главу угла при реализации мероприятий ставить жителей Архангельской области, их интересы и потребности, сосредоточиться не только на закупке оборудования, но и на создании комфортных условий для пациентов в лечебных учреждениях.

Кроме того, губернатор поручил главе регионального минздрава Александру Герштанскому обеспечить сотрудничество с Фондом поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра». Указ о его создании Президент России Владимир Путин подписал 6 января 2021 года.

Предполагается, что в Фонд будут перечисляться средства, полученные в результате повышения ставки НДФЛ для тех, у кого доходы составляют свыше пяти миллионов рублей. Таким образом, в Фонд может быть направлено около 60 млрд рублей.

По данным заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, в предварительном списке – 30 тяжелых жизнеугрожающих и хронических заболеваний, на помощь в приобретении лекарств претендуют порядка четырех тысяч детей, 890 из которых страдают спинальной мышечной атрофией.

— Просьба в кратчайшие сроки наладить работу с Фондом и постараться максимально привлечь его возможности для лечения детей, – отметил глава региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области